全国蕎麦製粉協同組合

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世界の蕎麦(そば)料理 ピーマン入りチーズ蕎麦(そば)
世界のそば料理/ピーマン入りチーズ蕎麦 [材料]
粗挽き蕎麦粉:4カップ
きざみ玉葱:1カップ
バター:1/2カップ
サワー・クリーム:1カップ
カテージチーズ:1カップ
塩:1杯(小さじ)
胡椒:1/2杯(小さじ)
細切りチェダ・チーズ:2カップ(8オンス)
きざみピーマン:1/2カップ

[ピーマン入りチーズ蕎麦(そば)の作り方]
  1. 中鍋に粗挽き蕎麦粉(そばこ)をいれミルク3カップを少量づつ加え火にかけ、クリームを作る。

  2. 玉葱をバターでこんがり炒める。粗挽き蕎麦粉(そばこ)・サワークリーム・カテージチーズ・
    塩・胡椒と混ぜる(1)。

  3. オーブン用の鍋に(1)と、チェダーチーズ(2)ときざみピーマン(3)を層にして重ね、
    これを繰返す。蓋をせずに190℃で30分、或は泡だって黄金色になるまで焼く。
    そのまま10分置けば、ピーマン入りチーズ蕎麦(そば)の完成。
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